Женский образ: фото вариантов каре

Каре во все времена остается актуальной стрижкой. Благодаря своей универсальности, она подходит девушкам разного типа лица и волос. Умеет скрывать недостатки и в выгодном свете выставлять достоинства. Ее стригут по-разному, поэтому часто бывает трудно догадаться, что перед вами две дамы с каре. Поэтому всегда есть возможность выбрать ту, которая будет к лицу.

Виды каре

Если каре разложить по видам, то получится так:

  • Вариации челки.
  • Различная длина волос фас.
  • Варианты сзади.

Рассмотрим, как будет выглядеть стрижка со спины. Прическа со спины может иметь разнообразную форму. Дальние локоны стригутся в зависимости от волос окружающих лицо. Если брать классический образец, локоны по всей голове длиной не отличаются. Но современные варианты сзади предполагают укороченный вид, постепенно переходя в удлинение.

Удлиненное каре

Необычно смотрится стрижка с удлиненным переходом на лицо. Сбоку оставляют наиболее длинные пряди, теменная область обрабатывается в конце манипуляций с ножницами. Сзади у стрижки открывается чудесный вид, когда локоны удаляются, обнажая красоту шеи. Шея может закрываться по-разному. Это зависит от выбранного метода стрижки. Так, применяют каскад, лесенку, одинаковые по длине пряди. Для удлиненного каре существует специальная техника, позволяющая прическе обрести более мягкий контур. Она называется «пойнтинг» и применяется для локонов сзади. Их концы обрабатываются, образуя зубчики. На фото показаны варианты удлиненного каре.

Градуированное каре: техника исполнения

В 2015 году такая прическа была очень популярна и это не лишено основания. Поскольку стрижка смотрится великолепно и необычно, подчеркивая лучшие стороны и индивидуальность своей хозяйки. Стрижется в несколько этапов:

  1. Затылок подвергается стрижке с градацией.
  2. Создается будущая форма прически посредством линии окантовки.
  3. Зоны висков натягиваются вверх к области темени, используется техника «зубчиков».
  4. Возле лица формируются удлиненные пряди (фото).

Асимметрия

Это каре стрижется так же, как были описаны предыдущие виды каре, единственное отличие состоит в том, что на чёлке или около лица создается асимметрия. Прежде чем пойти к стилисту, примерьте прическу с помощью компьютерной программы, ведь стрижка должна одинаково хорошо смотреться со всех сторон и быть к лицу. Продумайте образ до мелочей, уделите внимание зонам затылка и шеи.

Каре на ножке

Летом 2015 года многие девушки обратились к необычной и стильной причёске, которая кроме своего безупречного вида имеет еще одно неоспоримое достоинство — простоту в уходе. Каре на ножке спасает тех, кто от природы получил не слишком густую шевелюру, тонкие волосы тоже можно привести к объему, благо прическа позволяет это сделать. Короткое каре на ножке сзади (на фото) создает причудливый орнамент, которого можно добиться не только благодаря вьющимся волосам, но и прямым. Со спины, такая женская прическа смотрится весьма оригинально.

Также есть возможность показать красивую линию шеи. Стрижка подходит девушкам, которые желали бы создать объем на затылке и макушке. Особенно это показано тем, кто имеет круглое лицо или маленький рост.

Эта стрижка выполняется на средних или коротких волосах. Этот вид каре отлично смотрится на вьющихся волосах, которые благодаря своей природе создадут желанный объем. Любой тип волос, уложенный в эту причёску, способен сделать свою обладательницу совершенной. Этот вариант наиболее креативный, его выбирали многие представительницы прекрасного пола в 2015 году. Стрижка выполняется под углом и повторяет линию скул, у девушки возле лица локоны длиннее, чем сзади, со спины виден короткий затылок. Этот творческий подход стилиста к созданию женского образа позволяет завуалировать некоторые недостатки лица и выровнять пропорции.

Этот вид каре подходит каждой девушке, придает образу элегантности и гармонии, благодаря четким пропорциям. На фото ниже показаны наиболее востребованные вариации стрижки 2015 года.

Вы поняли из фото, что популярным видом стрижки в 2015 году стал классический образец. Волосы стригутся более сдержано, обычно девушки любят, когда лицо обрамляют более длинные волосы. Но все зависит от индивидуальных предпочтений.

Так как парикмахерское дело — это искусство, то каждый мастер прическу выполняет в соответствии со своим представлением и видит вас с ней по-своему. Исходя из этого, нужно четко знать, что вам требуется и дать необходимое руководство к действию. Если же вы желаете получить сюрприз, то отдайтесь в руки профессионала без лишних опасений. В 2015 году многие мастера оформляли мысок полукругом, другие же видели особый шарм в прямоугольнике. В обоих случаях подчеркивается красота женской шеи.

Ровный срез

Если девушка желает добавить в свою внешность нежность и очарование, то стоит присмотреться к каре на ножке, выполненном ровным срезом с удлиненными прядями. Именно этот образ был на пике популярности в 2015 году. Тогда мастера предлагали модели с удлиненными прядями, обрамляющими лицо. Эта тактика позволила скорректировать пропорции лица и выделить его достоинства. Лучшие образцы вы увидите на фото ниже, вы можете подобрать из этого что-нибудь для себя.

Удлиненный по бокам классический вариант с перпендикулярным срезом отлично подойдет девушкам с густыми прямыми волосами. Фактуру прическе можно задать укладками, которые довольно просты, поскольку предполагают использование плойки или утюжка. Достойно будет смотреться прическа, выполненная как на коротких волосах, так и удлиненных. Такие локоны можно уложить по-разному, благо вариантов, средств для фиксации и создания объема очень много. Благодаря укладке вы можете выглядеть идеально не без изюминки.

Градуированное оформление

Градуированный вид стрижки также способен сделать девушку более привлекательной. Такое исполнение подойдет прежде всего круглому лицу, благодаря способности стрижки расставлять правильно акценты, делая женские недостатки незаметными.

С ним можно выполнять различные укладки, которые добавят в образ стиля. В 2015 году был в моде прямой пробор без чёлки, выступающий украшением стрижки. Эта тенденция сохраняется уже долгое время и даже стала классикой, поэтому рекомендуется многим девушкам, которые желают примерить на себя новый образ.

Если градуировка выполнена с чёлкой, тогда работать над имиджем лучше посредством косого пробора, также хороши будут удлиненные пряди возле лица. Нужно быть осторожнее с чёлкой, поскольку некоторым девушкам она противопоказана. У тех, кто имеет круглое лицо или низкий лоб, лучше обойтись без нее.

Рваная чёлка на градуировке будет смотреться более привлекательно. Такую стрижку стилисты обычно предлагают девушкам со средней длиной локонов. Укладка производится особенно тщательно, чтобы градуировка смотрелась идеально — ни один волосок не должен выйти из поля зрения обладательницы прически. На фото представлены некоторые модели каре на ножке, градуировка которых очень эффектна.

Также есть интересный вариант «на ножке». Шапочка каре поднимается выше, оголяя шею, волосы до шапочки состригаются. В такой стрижке подчеркивается длинная и изящная шея. Эта стрижка для идеального овала и узколицых девушек. При укладке волосы поднимают, создавая объем на затылке. Стрижка каре позволяет ее сделать без особого труда.

Техника стрижки

Традиционный вариант каре имеет один уровень волос спереди и сзади. Со стороны лица стрижка доходит до подбородка. Этапы выполнения:

  1. Разделите волосы на макушечную и правую зоны.
  2. Длину стрижки устанавливают по нижней затылочной пряди, состригая ее.
  3. После этого, пряди по очереди ведут в направлении затылка и темени вверх, создавая угол в 45 градусов и отстригают длину.
  4. Создается короткий затылок, но шея не должна быть видна.

Эта стрижка проста в укладке, выглядит ухожено и элегантно, но нуждается в частой правке стилиста. Отличается каре на ножке от классического образца, только по-мальчишески состриженным затылком.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ