Укладка каре с удлинением: способы

Стрижка каре известна всем давно, но и в наши дни она широко востребована и всегда в тренде. Нужно лишь посетить парикмахера и выполнить стрижку, он также уложит локоны в причёску. Но как с ними справиться в домашних условиях? С какой стороны подойти к удлиненному каре? Предлагаем разнообразные вариации причёски, которые можно укладывать самостоятельно.

Залог красивой укладки

Чтобы создать причёску, необходимо соблюсти некоторые условия, которые позволяют укладывать локоны без проблем:

  • Качество работы стилиста. Классический образец каре стрижется с одной длиной прядей по всему периметру. Удлиненный вид подразумевает плавный переход от укороченного затылка к лицу, поэтому требует определенного мастерства в исполнении. Выполненное в правильной технике позволит лежать локонам в заданном направлении, а вам останется лишь немного поправить несовершенство формы. Из этого вытекает, что хорошая укладка зависит от качества стрижки.
  • Структура волос. Эта стрижка создана для прямых волос. Поэтому, если стилист взялся сформировать причёску на вьющихся локонах, нужно иметь в виду, что волосы нужно будет постоянно выпрямлять, так как на кудрявых стрижка просто не смотрится.
  • Новизна стрижки. После посещения стилиста локоны укладываются без труда и длительно сохраняют форму. Но по прошествии определенного времени стрижка теряет первоначальную свежесть и отросшие локоны уже не поддаются укладке. Поэтому посещайте стилиста регулярно.
  • Использование средств. Существует профессиональная косметика, которой пользуются стилисты. Она продается в специализированных магазинах и стоит на порядок выше обычных средств. Но простые средства для укладки тоже будут полезными, если подобрать их с учетом типа волос. Приобретите: термозащитную пенку, два лака, один с сильным действием, другой средней фиксации, спрей для блеска.
  • Арсенал. Лучше приобрести профессиональные инструменты, но справиться с задачей в домашних условиях помогут и простые. Легко уложить волосы можно посредством утюжка, брашинга, фена.

Простые и не очень

Каре идет почти каждой женщине с любым типом овала. Удлиненный его вид имеет свойство делать лицо уже, поэтому хорошо подойдет девушкам с круглой формой. Пряди помогут визуально вытянуть и придать худобу круглым щекам. Многие знаменитости в тот или иной отрезок времени носили эту стрижку. Созданные ими образы можно позаимствовать. Над имиджем мировых звезд работали профессиональные стилисты. Но и простым смертным в домашних условиях можно попробовать воплотить их идеи.

Стрижка выглядит интереснее, когда ощутима разница между длиной волос затылка и передними прядями. И чем она существенней, тем труднее волосы собрать в причёску. Самым удобным вариантом для укладки служит каре со средней длиной, когда волосы ложатся на нижние скулы. Уложить локоны правильно и сделать причёску на целый день можно следующими способами:

  • Просто. На влажные локоны нанесите немного мусса и распределите по ним. Выполните прямой или косой пробор в зависимости от настроения. Возьмите фен и начинайте сушку спереди. Брашингом в сторону лица подкручивайте кончики удлиненных локонов, перемещая круглую расческу по волосам то вверх, то вниз. Форму чёлки (если есть) формируйте в том же направлении. Затылком занимайтесь в конце процедуры, поднимайте локоны от самых корней. Причёска почти готова (смотрите фото), осталось зафиксировать лаком. Локоны останутся эластичными, если применить среднюю фиксацию средства.

  • Быстро. На влажные пряди нанесите немного пенки, распределите равномерно. Направьте с помощью расчески все волосы в одну сторону и начните в этом положении сушить феном. Перекиньте всю шевелюру на другой бок и точно так же просушите. Затем все волосы направьте вперед, наклонившись, расчешите. Резко встаньте и запрокиньте голову назад. Выполните пробор. Укладка готова, но требует фиксации средней силы.
  • С аксессуаром. Если волосы непослушны или некогда возиться с укладками, вам пригодится повязка. Подберите нужный принт к одежде, выполните подходящую ширину и наденьте, создав новый образ. Если чёлка длинная, ее можно заправить под аксессуар (смотрите фото).

Эти быстрые и простые способы подходят для ежедневной укладки. Обе занимают мало времени, а держатся целый день, поэтому хороши для похода на работу. Но на праздники и торжество требуются более интересные причёски.

Праздничные укладки

Для вечернего или коктейльного наряда предыдущие варианты укладки не подойдут. Удлинённый вид стрижки позволяет экспериментировать и добиться более эффектного внешнего вида причёски. Для торжественных выходов уложить волосы и сделать самостоятельно причёску можно так:

  • Гладкая. Распределите мусс по влажным локонам. Запрокиньте голову и направьте волосы на затылок, используйте расческу. Передние располагаются сзади, они должны очутиться на всех остальных. Высушивайте локоны в заданную сторону с помощью горячего воздуха и гребня, проводя строго сверху вниз. Причёску необходимо закрепить сильным лаком. После высыхания лака, нанесите блеск с помощью спрея (фото).

  • «Ретро»;. При укладке в этом варианте получается хороший объем. Подойдет для слабых волос, посмотрите на фото. Влажные локоны разделите на части пробором прямым или зигзагом. Закрепите зажимами несколько пучков прядей, один оставьте. С помощью плойки накрутите прядь, получившиеся кудри должны создать спираль. С другими поступайте так же. Локоны не расчесывая, встряхните для придания им естественного вида. Зафиксируйте эластичным лаком.

Если вы не хотите подвергать пряди высоким температурам плойки, сделайте второй вариант этой же укладки, он производится с помощью бигуди. Влажные волосы с пенкой накрутите на бигуди и просушите феном, через 20 минут снимите. Даже тонкие волосы с такой укладкой приобретут визуальную густоту.

  • Стильная укладка. На влажных волосах распределите мусс. Начинайте выравнивать локоны с затылка утюжком. Задавайте направление вверх от головы. Удлиненные локоны высушивайте, используя брашинг, движениями от лица формируйте ровную загнутость наружу. Если есть чёлка, сделайте завивку и направьте в ту же сторону. Затылок фиксируйте лаком с сильным веществом, а удлиненные волосы — средним с эффектом эластичности.

Укладка каре с удлинением для выходов смотрится очень эффектно, но требует навыка и слаженных движений. Выбирайте из предложенных вариантов или обратитесь к советам профессионалов, которые научат новым способам красивых укладок каре.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ