Удлиненное каре для круглого лица

Девушки с круглой формой лица имеют миловидные черты, но им нужно быть предельно внимательными при подборе стрижки. Поскольку не все из них борются с недостатками и смогут правильно расставить акценты. Удлиненное каре для круглого лица является одной из наиболее предпочтительных современных стрижек. Предпочитая стрижку, вы заметите мгновенное преображение внешности.

Недостаток или достоинство?

Каких правил следует придерживаться, если природа одарила такой особенностью, как круглое лицо?

  • Не допускайте прямых проборов, особенно разделяющих лицо пополам. Он лишь подчеркнет и без того округлые щеки.
  • Не следует выбирать виды каре, при которых формируется форма шара, концы не подкручивайте внутрь.
  • К удлиненному каре делают чёлку, но не все виды подходят. Выполните ее удлиненной, рваной,что добавит легкости, с четкими границами, отлично держащими форму. Не идите на поводу у стилиста, который предлагает сделать модную стрижку с укороченной или прямой чёлкой.
  • Если пряди еще не имеют нужной длины для каре, подождите, ведь стрижка идеальна для этой формы лица, поскольку способна скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, что наглядно демонстрирует фото.

  • Стрижку применяют как альтернативу длинным волосам. Поскольку она взяла от классического каре красоту формы, а с помощью удлинения демонстрируется густота и здоровье волос.
  • Совет для тех, кто все же желает выполнить пробор. Прямой пробор заменяют на зигзаг, сформировав его асимметрично, также подойдет косой, как на фото.

Все наши советы направлены на визуальное удлинение лица, поэтому к ним необходимо прислушаться. Если классические образцы стрижки и укороченный их вариант только добавят лицу округлости, то удлиненная причёска способна подарить необходимый овал.

Советы

  • Чего избегать? Не допускается использование прямых линий, проборов, углов. Округлость исчезнет, если применить удлиненные пряди возле лица, затылок по сравнению с ними делается короче, пробор выполните косым.
  • Если волосы пышные и вьются? Для каре характерны прямые линии, но если волосы по структуре кудрявые, вам придется использовать выпрямители и сильные средства для фиксации. Только в этом случае причёска приобретет красоту и гладкость.
  • Тем, кто желает добавить образу романтики посредством создания завитков, можно посоветовать отказаться от этой идеи, поскольку круглому лицу противопоказаны кудри, которые оптически сделают лицо шире. Поэтому укладку проводят противоположно, создавая прямые линии с помощью пенки, фена и прямой щетки.

Стрижка и индивидуальные особенности

Причёска способна подчеркнуть достоинства фигуры или навредить. Также она поможет сгладить некоторые особенности лица. Так, длинный нос визуально делается короче, если создать объемную причёску и дать возможность свободно ниспадать длинной чёлке. Гладкость же с этом случае будет во вред и только подчеркнет недостаток. Плоский и широкий нос находится в дуэте с высоко уложенными волосами, смотрите фото.

Подчеркнуть красоту глаз и скрыть недостатки можно красивым макияжем и с помощью правильной причёски. Широко поставленные глаза выглядят привлекательно, если локоны уложить волнами надо лбом. Близко посаженные глаза визуально расширяют высокой причёской, а с боков для этого отпускают прямые пряди.

Очень длинную шею лучше прикрыть волосами, а короткую — выставляйте напоказ. Если у девушки неаккуратные ушки, их следует прикрывать локонами. Многим известно, что короткая чёлка подчеркивает форму бровей. Если девушке необходимо этого избежать, брови можно спрятать под чёлкой, что демонстрирует фото.

Удлиненное каре следует укладывать каждое утро, чтобы добиться идеальной гладкости контуров и безупречного внешнего вида. Решайтесь на стрижку, поскольку именно она поможет преобразиться в сторону улучшения до неузнаваемости.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ