Прически для кудрявых волос: каре, боб-каре

Если у вас вьющиеся волосы, то вас можно назвать счастливицей, поскольку любая стрижка будет выглядеть романтично. Такие волосы отличаются натуральной красотой, что позволяет обойтись без особой прически. Все хорошо, но есть свои минусы — кудряшки нуждаются в тщательном уходе. Разберемся почему?

Структура волнистых волос

Вьющиеся локоны имеют пористую и рыхлую структуру, что приводит к повышенной ломкости. Вот почему необходим особый уход и защита. Чтобы поддержать их здоровье применяют различные маски и специальные шампуни.

Кудрявым волосам можно задать любую форму, поэтому из них можно сварганить прическу для любого типа лица. Длинные способны создать шикарный образ благодаря дополнительному объему, но укладка отнимает массу сил.

Если вам не нравится подолгу ухаживать за длинными кудрявыми локонами, то можно их остричь. Но помните о том, что короткие волосы нуждаются в моделировании посредством различных средств укладки для придания формы. Поэтому к выбору стрижки нужно подойти особо тщательно. Если у вас от природы волосы курчавые, то чёлка вам противопоказана, поскольку ее уложить будет практически невозможно.

Каре

Если вы все-таки решили свои шикарные кудрявые локоны остричь, то выбирайте каре (смотрите фото). Поскольку на таких локонах каре является классикой. Можно его разнообразить и выполнить в средней длине, хорошо смотрится градуировка и асимметрия. Средняя длина этой прически является оптимальным вариантом. Поскольку есть возможность подчеркнуть естественную красоту интересной стрижкой. Идеально, если ваши волосы густые, ведь основа такого каре благоприятствует появлению различных элементов: кос, завитков, пучков и др.

К нижним волосам можно применить градуировку, которая создаст интересный край. Вьющиеся локоны, у которых длина средняя, также стригут каскадом, что позволяет подчеркнуть их естественную красоту. Такая стрижка способна избавить от надоедливой укладки. Эта модель становится идеальной, когда волосы мягкие, а градуировку выполняют от подбородка.

Разновидности

Прическа может быть совершенно разной благодаря различным вариантам каре. Самыми модными на сегодня являются следующие виды:

  • Прямой. Такое каре подходит тем, кто желает сделать акцент на естественной красоте волнистых волос. Поможет в создании фактуры и подчеркнет отдельные локоны воск для укладки. Как это сделано, можно ознакомиться с помощью фото.
  • Боб. Для коротко подстриженных локонов понизу применяют градуировку. Посмотрите на фото. Получается несколько дерзкий образ, а прическа смотрится необычно и несколько небрежно, в оригинальном своеобразии ей практически нет равных. Именно эта ее особенность выделила из всех других и поставила на вершину популярности в нынешнем сезоне.
  • С чёлкой. Обычно стрижки для кудрявых волос обходятся без чёлки, но есть исключения, поскольку некоторые предпочитают закрывать лоб. Для тех, кого не страшит ежедневное ее выпрямление, то вариант сочетания волнистого каре и прямой чёлки для вас. На фото это выглядит весьма очаровательно.

Укладка

Вьющиеся локоны часто на затылке лишены объема. Чтобы этого не произошло, нужно во время сушки наклонять голову, а также использовать специальные средства. Чтобы каре смотрелось хорошо, а волосы не спутывались и создавали объем, прибегайте к частому расчесыванию. Каре позволяет менять свой имидж посредством разной укладки. В итоге: диапазон образов от романтичного до дерзкого.

Боб-каре

Стрижка очень популярна. Это объясняется тем, что она универсальна, ведь она смотрится очень хорошо на прямых и вьющихся локонах, ее варианты легко подобрать к любой форме лица. Эта стрижка является промежуточным звеном между двумя основными. От боба локоны получают визуальную густоту, а «П-образная» форма получается благодаря каре. Локоны при боб-каре удаляются не так интенсивно, как при бобе, но прическа получается короче каре, делают пробор. В начале своего зарождения стрижка имела нижний край до подбородка и была ровной, но позже начали появляться различные вариации (смотрите фото).

Боб-каре идеален для элегантных женщин, поскольку является аккуратным обрамлением, умеет скрывать недостатки и делать акцент на достоинствах лица, локоны же приобретают дополнительную густоту за счет объема. Как видно на фото — такая прическа является стильной и одновременно практичной, поэтому становится прекрасным вариантом для ежедневной рутины на работе, а при правильной укладке способна превратиться в праздничную.

Различия

Боб-каре независимо от тенденций моды остается актуальным всегда. Эта прическа взяла самое лучшее от двух стрижек. Сегодня практически невозможно отличить эти два вида, поскольку, если подстричь каскадом, то длина будет равной. Но отличия все же есть (смотрите фото), они заключаются в следующем:

  • В каре-боб присутствует чёлка.
  • Каре предпочитают более женственные натуры, поскольку можно выполнить чёлку. Боб больше относится к мальчишеской стрижке, поскольку его длина коротка.
  • Для боба обязательна градуировка, а вот каре обходится без нее.
  • Каре является плоской прической, а в бобе присутствует объем.

Для придания изящества на затылке волосы делают короче и стригут под углом. Передние же пряди оставляют более длинными. Получается длинная линия от скул. Если локоны зачесать назад, то лицо окажется в обрамлении аккуратной дуги, начинающейся от уха. Этот козырь обладает беспроигрышным эффектом, поэтому часто именно ее предпочитают другим деловые женщины, когда выглядеть нужно на все 100, а времени на укладку нет.

  1. Длинная вариация. Это обычное каре, касающееся плеч. Если вы любите классику, тогда должна присутствовать чёлка, а техника стрижки напоминать лесенку с плавным переходом от коротких локонов к длинным. Стрижку можно выполнять не только на прядях, лишенных волнистости, кудрявые волосы могут сыграть на руку, даря своей владелице эффектный романтический образ.

  2. Средняя длина. Обычно сильно состригается затылочная часть, концентрируются на овале лица. Боб средних волос выглядит практичнее романтичной длины. Основа данной стрижки позволяет выполнять различные укладки, создавая строгий и элегантный офисный вид и нежный вечерний. Проборы также вносят свою изюминку, можно сделать вместо прямого косой или зигзагом. Поможет перенести акцент от широкого лба, как это видно на фото, чёлка.

  3. Короткие локоны. Боб-каре в короткой вариации подойдет девушкам, которые любят спорт и подвижный образ жизни. Стрижка походит на мальчишескую, ведь затылок и виски волос практически не имеют. Асимметричные пряди вносят в образ оригинальность. Для обладательниц длинной шеи и правильных черт лица эта стрижка будет весьма кстати, поскольку она откроет достоинства. Такая прическа смотрится замечательно в тандеме с огромными серьгами, ведь они «вытягивают» шею, отчего становится тоньше. Также для этой стрижки незаменимо окрашивание с колорированием.

  4. С челкой тоже хорошо. Классический боб подразумевает короткую длину, поэтому стрижка от предыдущей вариации отлична только присутствием чёлки. Чтобы добавить немного стильности создают челку, что превращает прическу в боб-каре. В такой интерпретации удачно смотрится густая прямая чёлка до середины бровей. Ее прямые волосы вносят в образ утонченность и строгость. Такая челка даже в сочетании с кудрявыми остальными волосами будет смотреться гармонично. Ее выполняют прямой, остальные локоны можно профилировать или сделать градуировку.

Укладка

Чтобы придать боб-каре стильность и свежесть большого количества времени не потребуется. Пригодятся инструменты: фен, расческа круглой формы, зажимы.

  1. Сделать волосы слегка влажными, пройтись по ним расческой и разделить на три области: височную область и затылочную.
  2. Предварительно следует позаботиться о проборе.
  3. Начинать сушить волосы нужно с тыльной области, зажимами подхватите верхние пряди для их изоляции. Затем на высохшие постепенно освобождайте от зажимов верхние и начинайте сушить их. После этого переходите к вискам.

Если ваша прическа имеет чёлку, то начинайте укладывать вьющиеся или прямые волосы с нее. Можно в укладку привнести нечто оригинальное. Идеи появятся, как только обычная укладка поднадоест. Боб-каре выбирают те женщины, которые хотят совместить в прическе практичность, стильность, эстетику не без оригинальности.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ