Каре удлиненное без челки: виды стрижки

Такая прическа призвана подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица, раскрыть индивидуальность. Особой любовью в 2015 году пользовалось каре, поскольку стрижка позволяет воплотить самые смелые идеи. Ее выполняют с различной длиной, а также с челкой или без. Все зависит от вашей фантазии, формы лица и типа волос.

Описание стрижки

У каре четкие контуры, прическа обычно укладывается концами внутрь, пряди с боков разделены. Удлиненный вариант является более молодым, чем короткий. Вобрав в себя все лучшие его традиции, удлиненный вид формируется на основе длинных локонов. Реализуя задумку, у мастера есть возможность использовать различные способы стрижки, применяя и классические каноны и современные 2015 года.

Если каре стрижется без челки, то прическу формируют начиная от линии лба, где происходит разделение на две боковые стороны. Затылочную зону делают короче передней, но это различие едва заметно. Удлиненный вид может визуально изменить форму лица благодаря ниспадающим боковым прядям и отсутствию чёлки. Лицо становится овальной формы. Поэтому такая стрижка рекомендуется для круглолицых девушек, а также с широкими скулами. Прическу делают на волосы любого типа. Если локоны хорошо уложить, то и тонкие волосы создадут объем, как показано на фото. Преимуществами прически являются:

  • Элегантный внешний вид. Выглядит также современно и подходит почти всем.
  • Несложная укладка позволяет варьировать прическу, отчего она преображается из повседневной в праздничную.
  • Благодаря универсальности можно сочетать с любым стилем.
  • Применяется на волосах любой структуры от прямых до кудрявых.
  • Есть возможность применения фантазии, когда стрижку выполняют от короткой до длинной.

Арсенал для укладки

Чтобы каждый день выглядеть безупречно, применяйте средства для придания локонам объема. В арсенале модницы 2015 года присутствуют:

  • Пенка для укладки.
  • Фен.
  • Расческа прямая и круглая для кончиков.
  • Выпрямитель или плойка для формирования волн.
  • Лак.
  • Средства для блеска.

Прическу на локонах ниже плеч создают, выбирая из нижеследующих вариаций стрижки.

Классический вариант

Удлиненное каре без челки (см. фото), стрижется симметрично с боков с четкостью границ. Задние с передними прядями образуют едва заметный угол срезания, что обеспечивает небольшую разницу между их длинной. Поэтому спереди волосы находятся на уровне плеч, если смотреть со спины, основание шеи остается открытым. Длинные волосы стригут, убирая посеченные концы, что создает условия для увеличения объема во время укладки. Классический образец причёски хорош для девушек с округлым лицом, обратите внимание на фото девушки, стрижка производилась в 2015 году.

Укладка не требует много сил и времени. Все что нужно, это на влажные волосы нанести пенку и при помощи круглой расчески и фена придать форму кончикам. Если вьющиеся локоны, а вы желаете прямую укладку, возьмите выпрямитель. Начинать лучше с затылка, после обработать виски, макушку в последнюю очередь заняться обрамлением лица. Для наилучшего результата выпрямления, пряди нужно брать небольшие, иначе качественно выполнить будет трудно.

Обычно после посещения мастера волосы привыкают к новому положению, поэтому после нескольких укладок, заданная форма будет удерживаться. Прическа не требует частого обращения в парикмахерскую для коррекции роста локонов, так как форму сохраняет долгое время. Но следить за секущимися концами все же нужно, чтобы прическа не напоминала веник.

Градуировка

Если у вас длинные локоны, то они могут послужить основой для оригинальных решений. Каре лесенкой может стать одним из них. Посмотрите на фото, где изображена прическа, выполненная приемом градуировки в 2015 году. Отличие от традиционного подхода в том, что в результате волосы имеют различную длину, наподобие лесенки. Поэтому возле лица волосы будут короче, чем возле шеи.

Такая стрижка показана девушкам с тонкими локонами, поскольку техника стрижки придает дополнительную густоту за счет создания объема (смотрите фото). Чаще всего без чёлки применяется для квадратного или круглого лица, локоны, обрамляющие лицо, добавляют чертам мягкости. Свежесть образу привносят филированные пряди.

Укладка производится в считаные минуты. Понадобится фен, пенка и щетка круглой формы. Градуированный вид при укладке подразумевает подкручивание концов прядей внутрь или наружу. Зафиксируйте результат лаком.

Разновидностью градуировки является каскад, когда на макушке стригутся самые короткие волосы, ниспадающие на затылочные более длинные. Эта модель стрижки также отличалась популярностью в 2015 году. На удлиненное каре без челки применяется градуировка и филировка, позволяющие усилить результат на прямых волосах, добиваясь оригинальности решений, фото выше наглядно нам демонстрирует это. С помощью фиксации прически можно добиться стойкости сооружения.

Асимметрия

На волосах без чёлки ниже плеч хорошо смотрится асимметрия. Она выполняется так: с одного бока пряди длиннее, чем с другого. Длину задают любую, нужно сохранить этот контраст. Короткими оставляйте волосы в той стороне, где волос меньше, чтобы прическа получилась более объемной. Такая стрижка идеальна для овальной формы лица, правильные черты лица также важны. Эта стрижка в 2015 году была на пике популярности.

Укладку производят тщательно, сохраняя срезы прямыми, поэтому является довольно трудозатратною. Во время выпрямления используйте утюжок, фен и расческу. Чтобы форма прически сохранилась до конца дня, примените лак. Эта разновидность каре требует частой коррекции стилиста, поскольку отросшие волосы могут испортить первоначальный вид.

Боб каре

Стрижка представляет собой смесь двух стрижек. Традиции боба предполагают присутствие коротко подстриженных волос на затылке, а каноны каре — удлиненность обрамления лица. Поэтому оригинальности и стильности в образ добавит боб каре без чёлки. Его удлиненный вид стрижется на затылке заметно коротко, с боков локоны ниспадают удлиненными по максимуму, это наглядно демонстрирует фото. Затылок у боба получается более объемный, что видно на фото вида сбоку.

Передние локоны до плеч позволяют визуально вытянуть лицо. С их помощью черты лица можно сделать более мелкими, а лицо из круглого превратить в овальное. Боб можно выполнить с каскадом. Ультрасовременно боб предстанет на густых локонах, если пробор выполнить зигзагом.

Укладка боб каре производится так. Нанесите пенку на влажные волосы, захватите длинные пряди заколкой, освободив затылок. Высушите посредством фена и круглой расчески, придавая локонам объем у корней. Для удобства наклоните голову вперед. После этого проделайте то же самое с остальной частью волос. Можно выполнить легкий начес и зафиксировать лаком, все, боб готов.

Эта стрижка удлиненного образца довольно привлекательна. По этой причине ее широко применяли в прошлом 2015 году. Она может выполняться с определенными особенностями, что позволяет предложить клиентке массу вариантов. Также ее легко выполнить дома своими силами. В уходе прическа не притязательна, за считаные минуты ей можно придать ежедневный или торжественный вид.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ