Каре с выбритым виском: преимущества прически

Мода быстротечна, но уже несколько сезонов на пике популярности у смелых и неординарных особ стоит стрижка с выбритым виском. Она вышла в массы из подмостков Голливуда, звезды кино, в свое время, увидели эти смелые решения стилистов на подиумах. Сначала выбритые виски вызвали шок, но потом все привыкли. И сегодня этим уже никого не удивишь. Чтобы прическа выглядела стильно и не теряла свою изюминку, следует придерживаться определенных правил укладки в создании образа рок-звезды и не только.

Преимущества причёски

Выбритые виски сегодня можно увидеть не только у представителей субкультуры. Ультрамодными желают быть почти все, поэтому оголяют виски сегодня и железные леди бизнеса, и тусовщицы. В любом случае взглядов такой женщине не избежать. Плюсы у такой причёски очевидны:

  • Чтобы поддержать первозданный вид стрижки, можно прибегнуть к самостоятельной корректировке висков. Благодаря триммеру, бритвенному станку можно легко подправить длинные волосики.
  • Если бритая часть вам надоела, ее прикрывают остальными волосами, перекинув пряди на другую сторону.
  • Стрижка отлично гармонирует с большими серьгами.
  • Вы можете проявить фантазию и покрасить волосы в насыщенный цвет, а также выполнить любую длину, что говорит об универсальности стрижки.
  • Благодаря асимметрии можно удлинить шею и подчеркнуть ее.

Минусы прически

Среди недостатков этой короткой женской стрижки выделяются:

  • Подходит не всем формам лица.
  • Требует густоты волос, поскольку на тонких и редких прядях не смотрится.
  • Помните и о том, что такой дерзкий и бунтарский стиль наложит отпечаток на ваше поведение, вы будете меняться. Также нужно будет поддерживать образ не только укладкой, но и макияжем, соответствующими элементами гардероба, что потребует полной его смены.
  • Приготовьтесь к тому, что нестандартность внешнего вида не только положительно подействует на окружающих. Вы должны будете принять и критику. Если вы не готовы к такому развитию событий, то лучше сразу откажитесь от затеи, поскольку отрастать укороченная часть будет долго.

Эксперименты

Прически можно сделать такими:

  • На фото показана стрижка с выбритыми локонами на одном виске. Такая модель самая популярная, поскольку при случае его прикрывают. Укладка производится несложно, нужно лишь нанести гель и задать нужное направление длинным прядям.

  • С выбритыми двумя висками. Такая вариация требует определенной длины остальных волос, поскольку, чтобы показать оригинальность, следует локоны заплести, либо собрать в пучок. По этой причине чаще всего выбирают коротко остриженные пряди. На одном уровне с висками некоторые бреют и затылок, на фото ниже представлена эта модель.

  • Создание рисунка. Орнамент выбривают, красят и даже прибегают к татуировкам, чтобы вызвать еще больший резонанс. На фото внизу у стилиста фантазия не знает границ! Но нужно постоянно следить, чтобы рисунок был лишен растительности. Для этого проконсультируйтесь с мастером по поводу средств для укладки.

Совет! Если вы решили сбрить один висок, то лучше подвергнуть экзекуции сторону, где волос меньше, так у прически появится дополнительный объем.

Заранее определитесь с размером подвергающейся бритью зоны короткой женской стрижки. Будет это участок в несколько сантиметров или четверть всей головы. Чтобы причёска выглядела гармонично, выбритый висок должен быть пропорционален длине остальной части волос. Не смотрится выбритые два сантиметра с очень длинными волосами. Выбритый висок можно применить к таким стрижкам:

  • Каре.
  • Гарсон.
  • Панк.
  • Боб укороченный.
  • Пикси.

Эти стрижки позволяют удалить волосы как на одном, так и двух сразу висках. Посмотрите на фото, которое демонстрирует, что особенность прически может подчеркнуть косая чёлка.

Каре

На фотографиях изображены короткие женские прически. На них выбритый висок и каре отлично сочетаются, говоря о своей обладательнице, что она идет в ногу со временем и обладает сильным и активным характером.

Короткая прическа популярна благодаря своей практичности и универсальности. Это доказывается тем, что стрижка не нуждается в каких-то специальных инструментах для укладки и особых усилиях. Чтобы придать прическе свежесть и привлекательность, достаточно вымыть голову и расчесать волосы. Называться универсальной стрижка стала благодаря:

  • Тому, что короткой женской прическе все возрасты покорны. Поскольку она рисует в воображении образ сильной женщины с деловой хваткой, говорит о ее следовании поставленной цели и ультрасовременности. Молодые женщины выбирают эту стрижку, отдавая дань модным тенденциям и желанию выделиться из толпы.
  • Каре с выбритым виском подходит для любых волос, включая тонкие и негустые, а также кудрявые и прямые. Кудрявые волосы придадут шарма обладательнице прически. Некоторые выбирают стрижку в надежде спасти обессиленные постоянными завивками локоны, что становится их спасением.
  • Такое каре позволяет поиграть оттенками цвета. Отлично будут уживаться вместе разнополярные тона. Можно короткие волосы покрасить в темный цвет, а длинные в светлый, как на фото.

  • Каре с одним выбритым виском отлично смотрится на лице любой формы, поэтому противопоказаний к ношению нет. Асимметрия делает свое дело, визуально меняя овал лица и, позволяя привлекать внимание к другим частям тела. Так можно сделать акцент на красоту плеч и шеи.

Выполнить такую стрижку — ответственное мероприятие, поэтому лучше ее делать в салоне у грамотного специалиста. Поскольку переходы от очень коротких висков к каре нужно сделать плавными. Если совершить резкий переход, то к каре, оформленным выбритым виском это уже не будет иметь отношения, на голове получится «аномальная зона».

Варианты каре

Прическа с выбритыми боками может быть выполнена на основе видов каре:

  • Неординарность стрижки удлиненного варианта подчеркнут длинные или средние локоны. Среди плюсов стрижки множество всевозможных вариаций ее укладки, которые позволяют сделать причёску в любом стиле.
  • Классический вид. Выбритые виски позволяют ощутить себя яркой и смелой женщиной, пристальные взгляды окружающих подчеркивают эпатажность. Плюс к этому есть возможность сделать локоны более красивыми. Традиционное каре в дополнении с выбритым боком хорошо подходит для тонких прядей. Ровный срез под тупым углом и явная асимметрия способна создать впечатление густоты. Этот эффект усиливается благодаря нанесению рисунка на сбритый участок, некоторые даже отваживаются на татуировку.
  • Боб каре. Эта группа каре очень стильная и элегантная. Она способна перевоплощать свою обладательницу в утонченную особу или беспечную дебоширку. Дело остается за выбором укладки и краски для прядей, что является важным условием. Если вы желаете примерить образ деловой женщины, то боб каре укладывается в классическом варианте ровно и аккуратно. Стиль панков и представителей гранжа получится, если волосы поднять и зафиксировать наверху.

Подобные стрижки не выходят из моды уже несколько сезонов. Стилисты предсказывают, что лето 2016 года будет ознаменовано востребованностью каре, у которого выбрит висок.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ