Каре прически с удлинением: разновидности, стили, укладка

Большое количество женщин старается идти в ногу со временем, обращая внимание на модные тенденции причёсок. Наиболее популярной моделью является каре, вариант может быть как коротким, так и удлиненным. Последний в приоритете у представительниц шоу-бизнеса, так, любит эту причёску Лера Кудрявцева и другие известные личности. Каре, фото которого находится ниже, возникло в XX веке и призвано подчеркнуть линию плеч и индивидуальный овал лица. В статье вы узнаете кому идет каре, а также найдете вечерние способы укладки и на случай свадьбы.

Идет ли мне каре?

Эта причёска подходит практически каждой женщине. Поскольку у каре много разнообразных видов, то подобрать подходящий вариант стрижки не составит труда. Считается, что удлиненный идеален для женщин с широкими скулами. К нему часто обращаются женщины с треугольным или квадратным лицом. Удлинение способно сгладить «острые углы», сделав очертания формы мягче.

Разный вариант причёски будет смотреться хорошо на маленькой голове, при условии, что шевелюра густая и есть объем. Удлинение будет идеальным, когда лицо овальное, узкое и есть худоба. При круглом лице стрижка будет лучше выглядеть, если не делать челку. Романтический образ возникнет благодаря небольшим волнам, но если локоны слишком явные, то причёска потеряет форму. Асимметричный вариант станет наиболее предпочтительным при лице «треугольником» (смотрите фото).

Каре с удлинением

Примерим некоторые виды удлинения:

  • Стрижка без челки подойдет модницам с широкими скулами, поскольку лицо будет казаться более овальным. Результат станет более интересным, если краску для волос подобрать более светлого тона, чем естественный цвет — отросшие корни сделают результат более выгодным. Обратите внимание на фото.

  • С челкой. Эта деталь причёски поможет скрыть некоторые недостатки лица. С помощью разнообразия ее вариаций можно добиться наилучших результатов. Так, овальное и круглое лицо станет более привлекательным с косой чёлкой, а треугольному и квадратному можно примерить прямую. Посмотрите на фото внизу.

  • Градуирование способно причёску сделать более объемной. Поскольку пряди во время стрижки получаются разными. Для более заметного эффекта стрижка выполняется в несколько ярусов. Парикмахер в работе использует филирующие ножницы для эффекта легкости. Если вы обладаете идеальным вкусом, то для большей красоты придайте локонам эффект выгорания, как на фото.

  • Асимметрия. Такое удлинение подходит для ленивых девушек, кто не любит подолгу возиться со своей причёской. Оно не нуждается в особой укладке, чаще всего этот вариант выбирают решительные представительницы прекрасного пола. Посмотрите на фото ниже.

  • На ножке. Внимательно взгляните на вид сзади, что вы видите? Причёска похожа на гриб, где шевелюра превращается в шляпку, а шея — в ножку. Это удлинение ведет к визуальным изменениям, так как шея зрительно вытягивается, а шевелюра становится пышнее. Такое каре станет более предпочтительным для треугольной и продолговатой формы головы. Смотрите фото ниже.

  • Боб каре. Универсальным вариантом призвано стать боб каре, так как подходит любой даме, обратите внимание на фото. Что особенно приятно, так это возможность выполнить такое удлинение на волосах без естественной волнистости и кудрявости. Кроме того, при длине до плеч ширина лица станет визуально меньше.

Техника выполнения

Если вы задумали экспериментировать со своей внешностью, то ниже предлагаем выполнить удлинение собственными руками.

Подготовительный этап начинается с увлажнения волос и крестообразного пробора буквой «х» на равные части. Получится 4 штуки. Используйте заколки для закрепления.

  1. Стрижка. Длина каре определяется по нижнему треугольнику, она задается с помощью ножниц. После этого, стригите дальше, натягивая пряди, соблюдая угол в 15 градусов к состриженным. Первая часть готова, переходим к височной области.
  2. Первая прядь направляется к вертикальной линии и стрижется до длины прядей затылочной области. Линия среза выполняется под тем же углом. По окончании стрижки, следует волосы подровнять для придания аккуратного вида.

Укладка

Немногим удается уложить удлиненные пряди в прическу без помощи профессиональных рук. Чтобы укладка получилась необходимо воспользоваться их секретами. Причёска получится, если взять за основу следующие моменты:

  • Стрижка по правилам. Если у вас каре «правильное», выполненное по классическим правилам, то прическа получится лучше. Если же нет, то ситуацию не спасет даже профессионал.
  • Примите во внимание тип волос. Стрижка каре лучше выглядит на прямых волосах. Если присутствует волнистость, то укладка отнимет больше сил.
  • Для укладки каре необходима регулярная стрижка. Из-за отросших прядей получится хуже.
  • Используемые средства для укладки имеют решающее значение. Арсенал модницы включает разные по силе воздействия пенки, лаки, спреи.
  • Используйте для укладки инструменты, такие как утюжок, расческа круглой формы, фен с направленным действием.
  • Для украшения пользуйтесь аксессуарами — лентами, ободками, заколками…

Вечерние варианты укладки

Каре предполагает разные варианты вечерних укладок. На удлиненных волосах можно выполнить следующее:

  • Классику. Волосы увлажните и нанесите на них пенку. Подсушите с помощью фена, двигаясь от линии лба. Длинные накручивайте на расческу в сторону лица, сушите, протягивая по всей длине до кончиков. На затылке формируйте приподнятость от корней. Вечернюю прическу зафиксируйте при помощи лака.
  • Быстро. Влажные волосы пропитайте небольшим количеством пенки. Распределите их на одном боку расческой и высушите в том же направлении. Затем выполните эти же шаги в другой бок. Нагнитесь и расчешите волосы, резко выпрямитесь и запрокиньте шевелюру назад, выполните пробор, залейте лаком.
  • Вечерняя с кудряшками. Влажные пряди распределите по бигуди. Каждый раз меняйте их размер, поскольку получаются совершенно разные образы. Если есть время, ждите, когда все высохнет естественным путем или примените фен. Пальцами расправьте локоны от корней, нанесите чуть-чуть геля и снова поправьте прическу, залейте лаком.
  • Стиль «Ретро». Вечерний образ начните создавать с фиксации на голове каждой пряди с помощью заколок. Накрутите на плойку отдельно взятую прядь. Продолжайте выполнять, закручивая волосы в одном направлении. Зафиксируйте кудряшки лаком.
  • Вечерняя с объемом. Нанесите средство для защиты волос от перегревания, немного пенки распределяем по всем волосам и просушиваем. Закрепите заколками 4 части волос: макушку, две височные и затылочную. Пряди затылка зачешите сначала в одну сторону, затем в другую, манипулируя расческой с феном. Обработайте бока таким образом: отдельные пряди приподнимаем у корней и закручиваем на расческе, применяя фен. Другие пряди укладываем аналогично, двигаясь от затылка вперед.

Свадебная прическа

Невеста не должна иметь шокирующую внешность. Поэтому «кричащие» тона для окрашивания волос лучше оставить на другой случай. Натуральные оттенки смотрятся намного лучше, смело применяйте комбинацию оттенков, выполните мелирование или омре, что привнесет в образ немного загадочности.

Прическа на свадьбу может быть украшена диадемой, которая способна превратить невесту в принцессу. Помните, чем короче волосы, тем меньше деталей. Каре на свадьбу можно дополнить повязками и резинками. Хорошо смотрятся цветы, они подчеркивают нежность. Используйте на торжество по случаю свадьбы один цветок, он может быть декоративным или настоящим.

Способы укладки боб каре

Удлиненный вид стрижки на торжественный вечер укладывают следующими способами:

  • С помощью утюжка. Этот инструмент применяется для достижения идеальной прически.
  • Удлиненный вариант часто укладывают с закругленными вниз кончиками. Результат достигается с помощью фена и расчески, но предварительно волосы выпрямляются с помощью утюжка. Второй вариант заключается в применении бигуди.
  • Хаотический беспорядок на голове можно создать с помощью геля. Для этого нанесите его на мокрые волосы и распределите, как захочется.

Теперь вы узнали обо всех тонкостях прически, которых нужно придерживаться, если вы желаете свои волосы остричь в форме каре. Эта современная стрижка подходит для любого возраста, поэтому не стоит ее опасаться женщинам средних лет. Идеальный результат получается при обращении к профессионалу, но и самим можно придумать что-нибудь оригинальное. Практикуясь, вы приобретете навыки укладки каре достойные специалиста.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ