Каре на коротких волосах: боб каре

Одной из узнаваемых причесок является каре. Ее выполняют как на локонах средней длины, так и на коротких. Такая популярность имеет и свои негативные стороны — как выделиться из толпы фанатов этой стрижки и не потерять индивидуальность? Хорошо, что в этом году стилисты предлагают много разнообразных вариантов, способных до неузнаваемости преобразить классическую стрижку. Но сначала давайте обратимся к форме и попробуем узнать какую именно вариацию каре можно применить в каждом случае.

Форма лица

Каждая девушка или мужчина обладатель той или иной формы лица. Прически, стрижки и макияж выбирают исходя из данных человека.

  • Овальное лицо в чистом виде встречается довольно редко. Но если ваши скулы и подбородок не массивны, а лоб в ширину небольшой и немаленький, черты гармоничны, то можно его отнести к разряду овала. Это означает, что по приходу в салон не постесняйтесь у стилистов попросить современный журнал — выбирайте смело!
  • Круглое лицо.Такая форма нуждается в корректировке прической. Вам лучше подойдет каре с градуировкой, которое способно визуально сделать лицо длиннее. На макушке нужно сосредоточить объем, а возле лица волосы оставить наиболее длинно. Высокий лоб поможет скрыть чёлка, не делайте ее при низком.
  • Квадрат. Обычно такая форма обладает широкими скулами. Скрыть можно, прибегая к тому, чтобы волосы спереди смотрелись длинно. Такому лицу не помешает асимметрия, как на фото. Следует отодвинуть пробор набок и выполнить косую чёлку, а также поэкспериментировать с окрашиванием.

  • Треугольная форма станет более «сглаженной» благодаря удлиненным подкрученным прядям.
  • Грушевидное лицо можно поправить созданием густоты на макушке. Стрижку выполняют как можно короче.
  • Ромб. Этой форме лучше подойдет удлиненный вариант стрижки.
  • Если у вас узкое лицо, а подбородок угловат, то каре-шар будет весьма кстати.

Вид короткого каре

Многие женщины уверены, что им с короткими волосами каре не идет. Но это не совсем так, поскольку стрижка универсальная и идет всем. Просто они еще не нашли свой вариант. Как создать индивидуальный образ посредством каре без чёлки? Вам на помощь придут различные аксессуары: платки, ободки, ленты, заколки.

Сегодня наиболее популярным видом является короткое боб каре. Как же его разнообразить, чтобы не быть как все?

Боб каре

Как понятно из названия эта стрижка получилась из двух. Вобрав в себя самое лучшее, она приобрела многое —это легкость в укладке, уходе и ее «приспособляемость к обстановке». Она отлично подходит для всех случаев жизни. На коротких локонах образ может получиться, при мастерстве стилиста, супермодный. Не обойдется и без эпатажа. Стрижку могут носить разные женщины, разнополярных интересов и характеров. Так, она одинаково хороша и на романтичной барышне и на строгой железной леди (см. фото).

Боб каре прекрасно акцентирует блеск прямых волос. Это поможет обладательницам продемонстрировать свой респектабельный стиль. Вьющиеся локоны станут привлекать ухоженностью и романтикой, повторяя образ голливудской актрисы. Боб каре в руках современных мастеров выступает, как база для создания причесок элегантного направления. Экспериментируя с этой стрижкой, они преподносят на суд много интересных идей для каждого типа волос. Это позволяет фанаткам носить стрижку в течение длительного периода, оставаться стильными и эффектными.

Вариации на тему

Стилисты предлагают следующие варианты:

  • Объемная с текстурой и мягкими срезами. Этот вариант идеален для тонких волос. Хоть и не получится контрастной линии среза, профессионалы нашли выход и делают акцент на легкой очаровательности силуэта. Чтобы укладка стала более молодежной и воздушной, корни волос осветляют.
  • С челкой. Эта стрижка в классической интерпретации стрижется с чёлкой — тут и косая, угловая, асимметричная, прямая, длинная. В создании образа следует отталкиваться от элегантности и современности, а также способности стрижки корректировать форму лица. Если лицо овальное, то прямая чёлка будет более предпочтительной. Круглая форма станет основой для экспериментов с косыми или угловатыми чёлками, обратите внимание на фото. Чтобы неправильные черты лица с чересчур выступающим носом или нечеткими скулами скрыть, пригодятся асимметричные и профилированные чёлки. Некоторые девушки желали бы сделать акцент на красоте глаз. Выделить верхнюю зону поможет яркая угловая чёлка (см. фото ниже).

  • Четкие линии среза. Не все принимают эпатаж, но наиболее смелые и решительные девушки полюбят сверхсовременное боб каре с четкой линией среза. Редкий и необычный образ получится благодаря филигранной стрижке и правильному окрашиванию. На фото показан вид сзади, сбоку и спереди. Стрижка короткая и подходит как для густых, так и других прядей.

  • Некоторые выбирают наиболее эпатажный вариант. Его стригут плавным переходом от традиционного боб каре, с середины головы стрижка резко сходит почти на нет. Слоистость подчеркивается двумя оттенками — короткие пряди красятся в более темный цвет, длинные же осветляются. Можно наблюдать контраст — с одной стороны, длинно, с другой — волос почти нет.
  • Мальчишеский вариант. Перейти к укладке на мальчишеский манер можно с основы боб каре. Нужно всего лишь запастись диффузором, который поможет приподнять пряди также пригодятся обычные средства укладки. Этот метод позволяет создать сверхпышность. После укладки можно по волосам пройтись пальцами, расчесывая таким способом, получается эффект небрежности. Эта прическа хорошо будет смотреться в тандеме с чисто женским атрибутом гардероба — платьем с глубоким декольте. На фото, стрижка представлена спереди.

  • Аккуратный. Романтика создается на основе традиций боб каре. Нежность в прическе подчеркнут легкие завитки в естественно уложенном варианте.
  • Чёлка сзади. Традиционный каре боб и тут пригодится. Чтобы чёлка не упала на глаза, берется немного стайлингового средства и распределяется по чуть влажным локонам в направлении назад. Действуйте руками, дайте прическе время на высыхание. На фото волосы чёлки зачесаны назад и находятся сзади.

  • Асимметрия. Как ни парадоксально звучит, но для создания такой стрижки нужно обладать совершенной точностью, аккуратностью. Требуется очень профессиональный мастер. Асимметрия притягивает своими четкими линиями. Эта укладка подчеркнет ухоженность и блеск отдельных прядей. При рваной линии среза прическа приобретет дерзковатый и непринужденный вид.
  • Стрижка станет очень привлекательной, если воспользоваться методом обратного слоя. Этот прием наиболее предпочтителен для очень густых прядей. Стригут, постепенно уменьшая длину, с внешней стороны силуэта стрижки к самой коже. Благодаря этому способу достигается округлость контуров и уменьшается толщина протяженности среза. Эта прическа очень практична, ее не нужно укладывать, но легко превратить в вечерний вариант с помощью укладки.
  • Боб каре с густыми волосами — идеальный плацдарм для применения филигранной градуировки. Этот прием убирает «лишние» волосы с затылка и висков, а пряди в теменной зоне смотрятся длинно. Эффектно будет смотреться стрижка, когда локоны чуть начесываются у корней. Здесь открывается чудесный вид на красоту шеи. Прическа подходит для ежедневной рутины и вечерних торжеств. Внимание публики приковывают живая игра текстур и оттенков.
  • Стиль «гранж»;;;(на фото спереди и сзади), дарит стрижке ультрамодное направление. Непринужденный вид прическа приобретает благодаря легкому беспорядку. В итоге от образа веет свежестью. Стрижка имеет ультрасовременную форму. Одновременно с этим она не лишена практичности — вы не будете мучиться с длительной укладкой.

  • Пикантная взъерошенность. Озорство можно устроить на любых прядях, но кучерявые все же более предпочтительны, поскольку есть возможность преподнести образ более выразительно. Эта стрижка наиболее стильно смотрится на девушках с овальным лицом. Правильные черты преобразятся и будут уже не столь серьезными за счет пикантности боб каре. В холодном образе появятся нотки непринужденности и легкости, что хорошо видно на фото. Какая прическа будет отлично смотреться спереди и сзади.

  • Неравномерное наслоение появляется благодаря плавному соединению локонов разной длины. Стилисты добились своего — открыли шею и подчеркнули красоту скул.

Каре — это прекрасный способ не только избавится от секущихся концов и начать процесс восстановления, но и обновить свой ежедневный образ, добавив стилистики. Не забывайте, что красота в ваших руках.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ