Каре на короткие волосы: виды причёсок

Зародившись давно, короткое каре стало востребованной прической. Ее выбирают девушки и женщины в возрасте. Это объясняется ее универсальностью, поскольку прическа выгодно выделяет достоинства лица и притесняет недостатки. Стрижку применяют на волосы разной структуры и толщины.

Техника выполнения

Короткое каре выполняется на уровне нижней части уха или на линии скул. Стрижку производят, применяя несколько технологий:

  • Стригут четкими пропорциями при правильных чертах лица.
  • Чтобы придать дополнительный объем тонким прядям применяют «лесенку».
  • Элегантности добавит каре на ножке.
  • Оригинальность образу придает асимметрия.
  • Применяют лучшие черты двух стрижек в итоге получается боб каре.

А теперь каждый способ освятим подробнее.

С чёлкой

Чтобы скрыть высокий лоб выстригают чёлку. Ее применяют, когда лицо правильной формы, поскольку она акцентирует скулы и способна навредить при квадратном типе. Чёлку выполняют в разной длине. Сантиметры выбирают, ориентируясь по тем же показателям.

Если выбираете классику, которая отражает правильные линии и одинаковую длину, тогда чёлку выполняют густой, доходящей до бровей. Стрижка подразумевает прямые локоны, поэтому, если от природы волосы вьются, воспользуйтесь во время укладки феном с муссом и утюжком.

Классику стригут также с применением удлиненной чёлки. Ее укладывают набок с тем, чтобы условно вытянуть лицо, придать правильную форму, убирая широкую нижнюю часть. Длинную чёлку, доходящую до середины или мочки уха, укладывают вместе с боковыми локонами.

Градуированный вид

Этот тип очень короткого каре стрижется с помощью ножниц для филировки. Эта техника помогает при укладке добиваться объема на тонких локонах. Метод исполнения «лесенкой» создаст густоту сзади без особых усилий. Помните, что филированные пряди не смотрятся на рыжих локонах, не подходят шатенкам, но отлично подойдут женщинам со светлыми и темными локонами.

Градуированный вид подразумевает такую же чёлку. Поэтому вместе с филировкой основного объема выполните ее и на челке или уложите на одну сторону. «Лесенка» хорошо сочетается с мелированием, отлично смотрятся цветные пряди.

На ножке

Придать образу элегантности и аккуратности поможет каре на ножке. Эта стрижка была на вершине популярности в 2015 году. Поэтому чаще всего этот вид выбирают деловые женщины, предпочитающие выглядеть изысканно.

Короткое каре на ножке способно визуально изменить:

  • Форму головы.
  • Лицо, придать ему плавные черты.
  • Линии скул, уменьшить их ширину.
  • Высокий лоб, помогая сделать его короче.
  • Густоту волос, добавив объема даже тонким и редким прядям.

Констатируя, сделайте вывод, что каре на ножке благодаря неоспоримым положительным эффектам, способно недостатки превратить в достоинства. Подходит любой представительнице прекрасного пола. В 2015-16 году, согласно модным веяниям, укладку производите с легким начесом сзади, используя фиксирующие средства.

Очень коротко

Если вы желаете очень короткую стрижку, то вам стоит остановиться на популярном в 2015 году боб-каре, который создает сзади объем. Или же подойдет асимметрия. Эти очень короткие стрижки применяют для волос разной густоты и структуры, подходят для всех возрастов, хорошо гармонируют со многими стилями одежды. Передние пряди очень короткого боб каре оставляют удлиненными, что позволяет акцентировать достоинства черт, убрать недостатки широкого лица, удлиняя его форму. Асимметричный его вид создается, когда одна сторона длиннее другой, что придает образу оригинальность. Укладывать такое каре можно каждый раз по-разному, результат ограничивается только фантазией.

Некоторые нюансы

Помните, что чёлка важный элемент причёски. Если выбрать неподходящий вариант, то внешний вид может сильно пострадать. Подбирать эту часть образа поручите стилисту, он также поправит длину локонов, научит правильно ухаживать и укладывать их. Чтобы челка хорошо укладывалась, следите за чистотой и здоровьем волос, иначе никакая укладка не спасет причёску.

Короткие волосы укладывают, создавая впечатление легкой небрежности, что можно увидеть на фото внизу. На влажные чистые локоны нанесите и по всей длине распределите пенку, подождите некоторое время. Работайте вместо фена руками, чтобы получился эффект мокрых волос. Разделите всю шевелюру на две части, если присутствует длинная чёлка. Ее нужно подключить к общей шевелюре и оформить в том же стиле. Короткую или филированную выпрямляют с помощью фена.

Советы

Стрижку в 2015–2016 году также выполняют в косом варианте. Сзади, ближе к макушке волосы стригутся коротко, что помогает созданию большего объема. Особенно этот метод применим к кудрявым локонам, которые от природы причёске добавляют пышности. Чтобы прямые волосы выглядели объемными, применяют некоторые уловки. Так, волосы отделяют от челки ободком. Если челка короткая, для аккуратности ее выпрямляют. Остальные волосы должны быть зафиксированы идеально, с ровным пробором. В случае если чёлка длинная, ее слегка начесывают, фиксируя ободком, или придают форму, укладывают набок.

Помните о главном — укладывать волосы в причёску следует с учетом особенностей стрижки.

Воплощение изящества

Если взглянуть в модные журналы современного 2015 года эта стрижка имеет много всевозможных вариаций, что наглядно демонстрируют нам фото знаменитостей. Ведь благодаря укладке и совокупности элементов, она превращается в совершенно неузнаваемую, наделяя свою обладательницу изысканным вкусом. Благодаря разнообразию чёлки, причёска приобретает дополнительные черты стиля и становится практичной, легкой элегантной и изысканной.

Наша современница была известна еще во времена Клеопатры, считалась причёской высших слоев населения. Сегодня, в 2015–2016 годах, она является очень демократичной и универсальной стрижкой, поэтому стоит на высокой ступени рейтинга популярности. Ее классика указывает на утонченность и изысканный вкус своей обладательницы.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ