Каре лесенкой: преимущества стрижки

Стрижка каре зародилась давно, но до сих пор популярна. Сегодня кроме классического образца, существуют и другие его виды. Так, широко распространено каре лесенкой. О преимуществах стрижки, кому подходит, технологии и как укладывать поговорим в этой статье.

Плюсы и кому идет

  • Среди основных преимуществ стрижки выделяется одно. Ступенчатый вид каре исполняется на волосах разной длины. Стрижка широко востребована благодаря универсальности, а также возможности исправить недостатки типа лица.
  • Стрижка ступеньками позволяет менять образы, так как различная степень градуировки способствует принятию различных форм. А при недостатках оно способно скорректировать внешний вид. Так, при узком лбе и короткой шее показано многоступенчатая модель.
  • Каре ступенчатое имеет несколько названий, различия только в технике исполнения. Градуированный вид или каскад стригут почти так же. Но особенностью ступенчатого вида является его универсальность, поскольку выполняется на коротких, средних и длинных прядях, посмотрите на фото.

Стрижка хорошо смотрится при любой структуре волос и форме лица. Она выполняется с разным количеством ступенек, что зависит от индивидуальных предпочтений. Так, если вам хочется акцентировать внимание на густоте и красоте волос, выбирайте меньшее число «ступенек», что наглядно демонстрирует фото. На нем изображена градуировка двойного каре с чёлкой.

Технология стрижки

В подготовку входит мытье волос, поскольку стрижка выполняется на чистые и влажные волосы. На первом этапе мастер стрижет классический тип. Оформление начинается сзади, которое задает общую длину стрижки с удлинением. Формируется ножка, закрывающая шею в разной степени. Сзади волосы короче передних, поэтому от мастера требуется задать плавность линиям, чтобы переход был как можно незаметнее к удлинению спереди.

После завершения стрижки классического типа переходят к градуировке и формированию ступеней. Все волосы разделяют на маленькие пряди и стригут по очереди. По желанию выстригается чёлка. Лесенка, красиво обрамляющая лицо, готова, в чем можно убедиться взглянув на фото.

Укладка

Стрижка не предполагает, чтобы тратить много времени на укладку. В этом кроется еще одна причина ее массовости. Укладка производится с минимальными усилиями:

  1. Для создания объемной причёски следует по влажным чистым волосам с удлинением распределить пенку для укладки. Распределите всю копну на тонкие пряди и, пользуясь феном и круглой щеткой, начинайте укладку. Начните с боков , постепенно переходите к действиям сзади. В конце займитесь чёлкой.
  2. Укладка окажется беспроигрышной, если воспользоваться бигудями. Локоны формируются в зависимости от ступенек или в другом порядке. Чёлку следует также накрутить, лучше от лица. В результате получится богатая шевелюра с волнами. Чтобы эффект сохранялся продолжительное время, зафиксируйте причёску лаком. На фото изображена причёска в стиле романтики.

Укладка коротких волос

При укладке коротких волос, состриженных лесенкой, воспользуйтесь воском. Его наносят на каждую прядь, чёлку фиксируют заколкой. Укладку производят феном со щеткой, задавая необходимо направление.

Короткие волосы также укладывают с помощью утюжка. Каждую прядь вытягивают, начиная сзади, постепенно переходя к бокам, в конце выпрямляют чёлку. Фиксируют причёску лаком с блеском. Если у вас овальное или круглое лицо, следует выполнить такую укладку:

На пряди наносится пенка, затем влажные волосы высушиваются феном, используется брашинг. Как волосы высохли, их зачесывают назад, корни для фиксации сбрызгиваются лаком. Сзади причёска выглядит, как показано на фото.

Уход

Чтобы стрижка выглядела хорошо, за красотой волос следует следить:

  1. Перед использованием инструментов для укладки, необходимо наносить средство, обладающее защитными свойствами от повышенных температур. Не следует забывать также об увлажнении и питании, используйте для этого различные масла и кондиционеры.
  2. Не допускайте образования секущихся концов, применяйте периодическую обработку горячими ножницами.
  3. Пользуйтесь услугами мастера регулярно, это необходимо для поддержания причёски в нужной форме.

Лесенка на короткие волосы способна визуально изменить форму лица. Поэтому применяется на треугольном, квадратном типе, меняя линии контуров с помощью изящных линий, достигая сглаживания углов.

Каре, выполненное лесенкой, уже много лет находится на вершине популярности благодаря своим неоспоримым преимуществам. Ведь подходит оно практически всем, поскольку способно корректировать недостатки формы лица и создавать объем даже на тонких прядях.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ