Каре градуированное: короткое с прямой челкой

Одной из самых популярных стрижек является каре. Длина может быть разной, она не утяжеляет волосы, что на руку занятым женщинам, ведь уход становится не такой проблемный, как с длинными волосами. Каре хорошо смотрится и не требует долгой укладки. Наиболее популярным сегодня стал градуированный вариант прически. Поскольку дамам одна и та же классическая модель надоедает, а что-то новенькое в прическе может с легкостью появиться у обладательниц этого вида каре. Настало время узнать, какому типу лица подходит градуирование.

Форма лица

Существуют разные типы лица, когда форма играет выраженную роль:

На фото, овальная вытянутая форма. Прическа с чёлкой смотрится великолепно на девушке с таким лицом. Такому типу лица хорошо подойдет рваная челка, а также с асимметрией. Эта форма отличается тем, что с ней хорошо гармонируют любые прически.

Круглая форма, как на фото, часто придает владелице миловидность, но к нему трудно найти выгодную стрижку. Чтобы лицо визуально вытянулось, можно применить удлинение. Однако существует недостаток: волосы не позволяют выполнить многие прически из-за неравномерно подстриженных прядей. Поэтому прическа будет только в распущенным варианте. Градуирование можно выполнить со рваной чёлкой с асимметрией или обойтись без. Интересно будет смотреться колорирование, при котором парикмахер создает блики посредством разных цветов краски. Градуирование для круглого лица таково:

  • по бокам волосы удлиненные;
  • чёлка с асимметрией филированная;
  • общая длина прически неодинакова.

Квадратный тип показан на фото. Квадратное лицо смотрится строгим из-за четкости линий, поэтому чтобы облегчить образ следует прибегнуть к филировке. Запрещается выстригать чёткую прямую челку, поскольку она только подчеркнет выступающие скулы. Если чёлка необходима, то лучшим станет косой вариант. Филированные кончики придадут нижней тяжелой части лица мягкость, а прическа приобретет воздушность. Чтобы образ получился смелой роковой женщины, следует обратиться к боб каре с градуированием. Поскольку в нем присутствует кусочек от ретро, но в современной интерпретации при использовании асимметричного способа стрижки возможен футуризм. Квадратный тип подразумевает использование следующих элементов:

  • нижняя линия каре на концах пострижена с помощью филировки;
  • чёлка косая;
  • объем в затылочной зоне создают посредством «боба».

Ромбовидный тип, смотрите фото. Его отличительными чертами являются акцентированные верхние скулы, в то время как виски и подбородок узкие. Каре подойдет любого вида, следует только избегать прямой чёлки, поскольку способна подчеркнуть скулы. Градуирование можно выполнить с асимметрией, когда одна сторона имеет более длинные локоны, чем другая. Стрижка уже станет асимметричной, если применить эту технику только к чёлке. Если вы избегаете асимметрии, то можно применить филировку только на концы, оставляя избранные пряди нетронутыми. При «ромбе» с выбранным градуированным вариантом применяют такие элементы, как:

  • асимметричность линий;
  • косую чёлку с филировкой;
  • каре, спускающееся лесенкой удлиненного образца.

Укладка

Если у вас средние волосы, то градуированный вид прически является классическим образцом. Он великолепно поддается укладке, поэтому можно легко самостоятельно находить как повседневного вида варианты, так и вечерние. К наиболее удачным можно отнести следующие:

  • Повседневный стиль создается так. Влажные волосы обрабатываются муссом, придающим густоту шевелюре. Феном подсушите локоны, подкручивая кончики к лицу. Такую укладку используют в своем ежедневном образе многие светские львицы: Кэти Холмс, Рэйчел Тэйлор и другие. Также можно использовать альтернативу, при которой волосы укладывают от лица, наружу. Эта укладка применяется более редко, чем вносит разнообразие в ежедневный образ.
  • Волнистость. На шевелюру нужно нанести немного мусса с фиксирующими и термозащитными свойствами. Разделите волосы на пряди и по одной завивайте с помощью щипцов. Экспериментируйте с шириной и упругостью локонов, ведь все зависит от вашего вкуса. Любят градуированное каре на своих удлиненных волосах Джессика Симпсон.

Короткие волосы

Художественный беспорядок без необходимости сложной укладки позволяют выполнить короткие волосы. Эффектно смотрится «мокрый» прием укладки (обратите внимание на фото).

Этапы создания образа хулиганки:

  1. Для лучшего результата укладки на слегка влажные волосы нужно нанести гель или воск, особенное внимание уделить кончикам.
  2. Высушите с помощью фена, формируя необходимую форму.

Длинные локоны

Длинные волосы, оформленные градуированным приемом, придают образу изысканность (посмотрите на фото, приведенное ниже).

Можно каждый день примерять новый образ, поскольку любое изменение элемента придаст новое звучание. Вариантами могут служить: особая стрижка, новая укладка, присутствие челки или косой пробор.

Стандартных правил у прически нет, каждая кокетка должна самостоятельно подбирать себе образ, позволяющий чувствовать себя свободно. Стрижка градуированное каре действительно универсальная с ней можно смело экспериментировать, что нравится современным модницам.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ