Каре для круглого лица: варианты причесок

Круглое лицо дарит своей обладательнице миловидность. Поэтому даже в зрелые годы такая дама будет выглядеть значительно моложе своих ровесниц с другим типом лица (смотрите фото). Существует масса причесок для такой формы, их основная задача кроется в создании визуального эффекта вытянутости, сглаживании широты висков и щек. Поэтому следует особенно тщательно подойти к их выбору, чтобы не акцентировать внимание на несовершенстве типа.

Выбор причёски

Ни одна причёска не может быть универсальной и подходить всем круглолицым. Поскольку у каждого человека индивидуальные особенности, в которые входит возраст, тип волос, собственные приоритеты стиля. Перед посещением стилиста, обладательницам круглого лица нужно уяснить для себя:

  • Лицо следует визуально удлинять. Поэтому используйте прямые линии, перпендикулярные полу, затеняйте щеки и виски, создавайте объем на макушке.
  • Убрать лишнюю «округлость» помогут рваные края стрижки и асимметричность.
  • Не создадут успех кудрявые локоны, идущие от самых корней. Они добавят еще больше хлопот, поскольку лицо станет еще шире. Кудри хороши только в случае возникновения плавных волн от подбородка.

Избегайте следующих ошибок:

  • Не применяйте прямой пробор, который усилит округлость формы.
  • На круглом лице прямая челка смотрится тяжело.
  • Не применяйте завивку кончиков вовнутрь, лицо приобретет большую ширину.
  • Круглому лицу не нужны мелкие кудряшки.

Причёски, способные притенить выделяющиеся части лица и вытянуть форму, описаны ниже:

  • Каскад. Каре для круглого лица предполагает на макушке короткие волосы и лесенку. Поэтому каскад подойдет как нельзя лучше, это наглядно демонстрирует фото. Лесенка поможет убрать лишнюю ширину формы, «слоистость» начинают создавать с области скул, что позволяет спрятать округлость щек под кончиками волос.

  • Боб. Короткая стрижка с филировкой и резкими линиями способна сгладить выступающие части лица, придавая им овальную форму и создавая гармоничный внешний облик. Короткий боб также сбавит несколько лет, ввиду своей мальчишеской принадлежности.

  • Пикси. Все что было написано выше входит в противоречие с этой данностью. Поскольку суперкороткая прическа пикси идеально подойдет для такого типа лица. Невероятно, но факт, пряди у висков и на затылке выполняются очень коротко, шея открывается, это благотворно сказывается на внешнем облике. Стрижка преображает, и дама только выигрывает.

  • Конский хвост. Выполненный на макушке, конский хвост — способен полностью открыть лицо, но как и в предыдущем случае, недостаток на глазах превращается в достоинство. Остается только малая деталь — чёлку следует уложить сбоку для придания, выгодной круглому лицу, асимметрии. Сегодня в моде начесы, которые особенно пригодятся для придания вытянутости круглому лицу. Начешите макушку шевелюры и соберите волосы в хвост.

  • Пучки. Круглому лицу идеально подойдут «гульки», как на фото. Разнообразить прическу поможет всевозможное плетение и кудряшки. Для торжественных выходов пригодится умение выполнять прически в греческом стиле, которые основываются на низком пучке.

Каре

Такая стрижка имеет много всевозможных видов, поэтому при создании причёски для круглой формы лица следует осторожно выбирать среди этого разнообразия. Так, классическую модель следует сразу отмести, поскольку она подчеркнет недостаток и сделает шею зрительно короче. Подойдет градуированный вид, выполняющийся известным способом лесенки (см. фото).

  • Асимметрия. Оригинальной и дерзкой выглядит каре для круглого лица со рваными и асимметричными прядями. Асимметрия подразумевает, с одного бока удлиненные локоны, а с другого — стрижется коротко. Длинный ее бок должен закрывать часть лица, что особенно подходит круглому лицу, ведь асимметрия лучшая подруга барышень с круглыми чертами. Плюс к этому прибавляется объем на макушке и косая челка, в результате — вы неотразимы. Посмотрите, как выглядит причёска на фото.

  • Удлиненный вид. Девушка ничего не потеряет, а приобретет, если выбрать каре для круглого лица с удлинением. Стрижка является многоликой, ведь укладка ее предполагает массу вариаций, а прямые локоны возле лица призваны скрыть округлость щек. Стоит помнить о прямых кончиках волос — избегая закручивания к лицу, пользуйтесь утюжком. Совет! Перед стрижкой скажите мастеру, чтобы не стриг короткий вариант каре. Пряди обрамляющие лицо должны касаться скул или даже быть длиннее.

Боб каре

Так как эта стрижка подразумевает прямые пряди вдоль лица, то она хорошо подходит для формы круг. Это наглядно демонстрирует фото ниже. Желательно, чтобы спереди волосы доходили до плеч.

Эта стрижка способна изменить внешность в лучшую сторону, поскольку она:

  1. Многослойна.
  2. Выглядит элегантно.
  3. Создает объем на затылке.
  4. Позволяет демонстрировать красоту шеи.
  5. Имеет четкий силуэт.

Длинные пряди спереди несколько утяжеляют причёску, поэтому для придания стрижке легкости следует создавать и фиксировать объем на затылке и макушке. Подобные нюансы позволяют гармонизовать пропорции формы лица.

Для волнистых и непослушных локонов подойдет вариант с плавными переходами длинных волос с боков к очень короткому затылку.

Чёлка — это важный элемент стрижки, но иногда можно обойтись без нее. Легкость и элегантность боба создается за счет многослойности и затылка, а необходимые пропорции задаются боковыми прядями и высокой макушкой, поэтому чёлка будет лишней.

Если у вас тонкие пряди, в этом случае лучше выполнить боб с асимметрией, волосы которой лягут хорошо. Легкость стрижке подарят не слишком длинные передние пряди — до подбородка будет в самый раз. Стрижка не потеряет вида даже через время после посещения мастера, если следовать простым правилам, когда ее создаете:

  1. Чтобы избежать неровного отрастания волос, стричь необходимо не по прямой, а с применением филировки.
  2. Откажитесь от резких переходов.
  3. У лица волосы оставляйте длиннее, чем на затылке.

Если желаете, можно к боб каре применить чёлку, избегайте прямых линий, попросите мастера сделать ее рваной или с закругленными краями. Приятно, что стрижка не требует особенной укладки, превратить стрижку в произведение искусства можно самостоятельно. Придать необходимую форму причёске поможет фен и обычная расческа.

Чёлка и волны

Для круглой формы важна асимметрия, поэтому чёлка должна быть косой. Если обладательница такого типа лица не желает стричь косую чёлку, выходом послужит начес передних прядей и укладка набок, что наглядно демонстрирует фото. Если же вы не из робкого десятка и любите эксперименты, попросите мастера выполнить косую чёлку.

Не путайте два понятия — волны и кудри. На круглом лице именно мягкие волны смотрятся лучше. Если локоны длинные, то важно, чтобы они начинались от подбородка. Чтобы добиться этого результата нужно заплести косу на влажные волосы и просушить ее феном. Другим способом станет создание жгута, который следует подвергнуть действию утюжка.

Какими бы ни были ваши предпочтения в стиле и образе жизни, не стоит доверять модным нововведениям. Ведь прическа должна отвечать требованиям внешних данных и быть к лицу. Поскольку неправильно подобранная причёска способна исказить даже самую красивую женщину.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ