Блондинки с карими глазами: оттенки тона

Желаете перемен в своей внешности, но не знаете как обойтись без ненужных жертв? Если цвет глаз и кожи изменить не в наших силах, поскольку это дано природой, то уж надоевший оттенок волос можно исправить. В статье вы узнаете, как подобрать удачную комбинацию к карим глазам и индивидуальному оттенку кожи.

Сочетание

Кареглазые люди встречаются чаще, чем другие. Существует много оттенков этого цвета от медового с золотистым оттенком до почти черного. От этого в основном встречается теплый тип внешности. Цвет волос и одежду нужно подбирать в соответствии с этой данностью. Не менее важно учитывать и оттенок кожи, чтобы образ не входил с ней в противоречие, а гармонировал и был завершенным. Специалисты готовы помочь многим кареглазым девушкам определиться с выбором.

Смуглый тип

Если девушка жгучая брюнетка и у нее темные глаза, ее кожа смуглая. Внешность от этого сочетания получается яркой и привлекательной. Какие-то серьезные перемены ей не нужны, поскольку будут смотреться неестественно и тяжело восприниматься окружающими. Таким девушкам стоит уберечься от массовой увлеченности цветом блонд. Освежить слишком темную внешность помогут интересные и «вкусные» цвета. К таким относится шоколад, который имеет несколько оттенков от нежного молочного до темного горького.

Отличным выбором может стать и каштановый с таким же большим набором. Прическа приобретет густоту и многогранность. Можно применить небольшое тонирование. Лучше, если это будут оттенки красного. Причёска, а вместе с ней и образ приобретет сияние и блеск, если внести медовые или карамельные краски.

Светлый тип

У девушек с такой кожей русые или с рыжинкой локоны, зелено карие глаза с золотистым тоном. Поэтому стоит рекомендовать негустые цвета ближе к янтарному, медному и золотистому. Как нельзя лучше кареглазым придется рыжий. Можно поэкспериментировать с теплыми тонами:

  • Попробуйте цвет лесного ореха.
  • Примерьте карамель.
  • Представьте себя с оттенком молочного шоколада.

Таким девушкам лучше избегать тонов, имеющих холодный оттенок. Они внесут в образ дисгармонию и будут выглядеть неестественными:

  • Черный.
  • Баклажан.
  • Бургунд.
  • Оттенки пепельного.
  • Блонды нордического типа.

Блондинки

Девушкам с карими или зелено-карими глазами необходимо проявлять осторожность и отбирать тона светлого очень тщательно. Ведущие стилисты твердят, что нужно обязательно учесть свой типаж внешности, прежде чем совершить покупку модного цвета. Большинство женщин этот канон не берут во внимание, а зря. Кареглазым девушкам незачем сильно отбеливать локоны, на них плохо выглядит блонд с холодным оттенком. Стоит присмотреться к «негромким» песочным и русым тонам.

Но есть и другое мнение, согласно которому кареглазые женщины, покрашенные в блонд, выглядят ярко. Многие звезды голубого экрана следуют ему и чувствуют себя превосходно. Вы желаете идти за ними? Тогда приобретите для начала парик с необходимым оттенком, а уж потом можно и сделать решительный шаг с применением краски для осветления.

Некоторые считают, блондинка становится более заметной, если у нее карие или зелено карие глаза. Контраст светлого и темного дает внешности яркость, смотрите фото. Но как подобрать правильный оттенок, который сможет выгодно выделить вас из толпы, поможет выглядеть ухоженной и сбавит несколько годков? Стилисты отвечают на этот вопрос.

Блонд

Этот цвет удачно гармонирует с темными глазами, внешность запоминающаяся. Но классический цвет уже поднадоел и мастера советуют разнообразить привычные тона и подыскивать оригинальные сочетания. На фото внизу тон пепельного блонда, такой вариант идеален для белой кожи и контрастных ему глаз. При смуглом типе светло или зелёно-карих глазах лучшим решением станет теплый тон белого.

Пшеница

Гармоничным соотношением являются карие радужки или зелено-карие и пшеничный оттенок локонов. Природа одарила таких девушек светлой кожей, смотрите фото. Если обратиться в салон, то созданный стилистами образ приобретает черты нежности и молодости. Любят пшеничный оттенок за яркий отлив золотом.

Естественная привлекательность или индивидуальный стиль, созданный искусственно, заложены в природной гармонии пшеничного цвета локонов, карих глаз и светлой коже. Этот воздушный образ понравится любой девушке.

Карамель

Если ваша кожа светлая, а глаза зелено или темно-карие, попробуйте оттенок карамели. Он насыщенный, поэтому придает обладательнице яркость. Этот цвет в последнее время стал темой для дискуссии многих известных стилистов. Поскольку с его помощью можно создавать индивидуальный запоминающийся образ. Многие блондинки не готовы к таким резким изменениям во внешности, поэтому стилисты рекомендуют присмотреться к тону, выбрав для начала светлую карамель.

Бежевый

Такой цвет локонов по душе многим представительницам слабого пола. Он посылает флюиды теплоты и невероятно притягателен для взгляда. Его обладательницу можно смело назвать современной и красивой, поскольку тон одаривает молодостью и утонченностью. Бежевый гармонирует с любым оттенком кожи и идеально дополняет карие глаза.

Светло-русый

Некоторое время назад этот цвет находится на задворках моды, но сегодня многие современницы выбирают именно его. Его незаслуженно забыли, но для многих девушек он является естественным, поскольку им одарила природа. Не стоит специально перекрашиваться в этот цвет девушкам с карими глазами, ведь для светло-русого с серебряным отливом требуются «холодный» взгляд. Но если нельзя, а очень хочется, то можно попробовать концентрированный русый. Его золотистый отлив хорошо гармонирует с карими очами. Нужно помнить, темным глазам идет такой же по насыщенности оттенок.

Светлый каштан

Волосы, окрашенные в светлый каштан, смотрятся отлично и естественно с карими или зелено карими глазами любой насыщенности. Какая кожа светлая или темная в этом случае неважно, поскольку гармония цвета налицо. Нужно помнить об одном — ваш светлый каштан должен иметь золотистый отлив и коричневатый оттенок.

Другие варианты

Тем, кто не желает расставаться с привычным цветом, рекомендуют мелирование, которое сегодня предполагает массу вариантов. Мягкий контраст с основным тоном понравится любой девушке, ведь он способен заметно освежить внешность.

Хитом сезона является стиль омбре, который подойдет девушкам с карими глазами. В светлый цвет перекрашиваются кончики. Они создадут эффект выгоревших под солнцем прядей. С ними вы можете себя представить знойной красавицей, завсегдатаем жарких пляжей на берегу океана.

Колорирование со своими видами помимо ожидаемого эстетического эффекта применяется с тем, чтобы снизить агрессивное воздействие краски на локоны. Поскольку осветляются только отдельные пряди, остальные волосы остаются нетронутыми. Стиль омбре очень удобен и практичен, ведь вам не придется постоянно следить за корнями волос, отросшие или надоевшие кончики можно просто состричь.

Интересно и необычно будет смотреться градуировка, она напоминает мелирование. Ее смысл заключается в плавном переходе от одного оттенка к другому, от корней до кончиков. Так, осуществляют осветление от темно-каштанового до карамельного с золотистым отливом.

Кареглазым смуглянкам можно выполнить окрашивание в несколько тонов. Лучше, если присутствует стрижка каскад, которая хорошо сочетается с подобным окрашиванием. Вверху совершают манипуляции с золотистым оттенком, внизу — с шоколадным.

От природы контраст светлой кожи с темных глаз можно подчеркнуть необычным и модным окрашиванием отдельных прядей в ярко-красный цвет, при условии, что остальные волосы темные.

Уход за окрашенными прядями

Для избежания воздействия повышенного вреда на волосы, используйте средства бережной окраски. Лучше, если состав не будет содержать аммиак, а вместо него вы найдете увлажняющее и питательное масло. Эта смесь обойдется дороже, но не стоит экономить, поскольку волосы после окрашивания приобретут мягкость и блеск.

Те, кто не любит стойкое окрашивание, могут воспользоваться оттеночными шампунями, благо их сегодня очень много. Также можно приобрести натуральные смыватели красок, в случае, если получившийся оттенок вам пришелся не по душе. Такие средства имеют в составе, укрепляющие и питательные компоненты, дарящие блеск и ощущение комфорта.

Бальзамы, используемые после мытья головы шампунем, должны обладать специальным составом, необходимым для окрашенных волос, обеспечивая качественный уход. Для предотвращения секущихся концов наносите натуральное масло. Лучше, если это будет репейное или персиковое.

 
 
 
 
 
 
 
 
Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ